Manatí domina el primer duelo ante Carolina

La tan esperada revancha de la serie final 2018 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sirvió para que las subcampeonas sanaran viejas heridas del pasado torneo.

Manatí ganó cómodamente, 83-57, el primero de tres choques ante las tetracampeonas Gigantes de Carolina.

Los primeros cinco minutos terminaron nivelados, 6-6. Acto seguido, las Atenienses hilvanaron una corrida 9-0 para conseguir ventaja definitiva, 13-6, en el primer cuarto.

El técnico Carlos Calcaño solicitó un tiempo fuera y su quinteto respondió con cinco tantos consecutivos, acercándose del mínimo, 15-14, en los minutos iniciales del segundo periodo. Pero, Jazmon Gwathmey con una canasta desde la pintura paró el avance de las Gigantes, 17-14.

Al cierre de la primera mitad, Manatí ya dominaba de 12, 38-26, cortesía de 12 puntos anotados por Pamela Rosado.

En la segunda parte, la diferencia fue aumentando hasta llegar a ser de 29 tantos, 81-52, en el cuarto parcial.

Shayla Cooper fue la mejor de la noche con 25 puntos y 14 rebotes, Rosado terminó con 18 y 10 asistencias, Gwathmey marcó 14 con 10 capturas, Donnaizha Fountain y Deanna Kuzzmanic encestaron 11 por igual.

Por Carolina, Ali Gibson consiguió 17 tantos, Naomi Davemport y Daneichka Canales 13 cada una.

Las Atenienses ocupan el primer lugar con marca de 3-0, seguidas por las Cangrejeras de Santurce (1-0), Explosivas de Moca (1-1), Indias de Mayagüez (1-2), Santeras de Aguada (0-1) y las Gigantes con 0-2.

El torneo sigue mañana sábado, 31 de agosto (8:00 p.m.), con la visita de Santurce a Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes.